Здоровье

Диетолог Щетинина посоветовала людям с аллергией исключить зелень из рациона

Диетолог Елена Щетинина предупредила, что приём зелени может спровоцировать обострение некоторых болезней. Врач посоветовала людям с аллергией исключить из рациона лук, петрушку, шпинат.
Диетолог Щетинина посоветовала людям с аллергией исключить зелень из рациона

Изображение взято с: pixabay.com

Елена Щетинина сказала, что растения с зелёной пигментацией содержат полезные вещества, но употреблять их нужно далеко не всем. В их состав входят пищевые волокна, замедляющие всасывание жидкости, холестерина и углеводов организмом. По этой причине данные продукты внесены в список диетических. В случае приёма шпината, петрушки или других растений человеком с аллергией на содержащиеся в них вещества, дело может завершиться летальным исходом. Поэтому в данном случае лучше отказаться от употребления таких продуктов.

Аллергикам разрешается постепенно включать в рацион зелень через шесть месяцев после ухудшения самочувствия из-за её приёма. Сначала необходимо пробовать небольшие дозы растений, вызывающих проблемы со здоровьем. Зелень может спровоцировать приступы у людей с гастритом, язвой желудка, мочекаменной болезнью, панкреатитом.

Диетолог Щетинина посоветовала ограничить приём петрушки, шпината и других растений беременным. Подобная еда приводит к повышенному возбуждению плода. Отрицательное воздействие зелени на организм уменьшается с помощью термической обработки.

Источник: vm.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости