Авто

Глава Минпромторга РФ сообщил о разработке «АвтоВАЗом» новых продуктов

Глава Минпромторга РФ рассказал о том, как «АвтоВАЗ» станет создавать новые продукты в изменившихся условиях. Денис Мантуров сообщил о большой работы, которую предстоит проделать компании в ближайшее время.

Изображение взято с: pixabay.com

Разработка новых авто должна вестись на платформах из РФ с применением компетенций в инженерной сфере и привлечением отечественных изготовителей компонентов. Такое решение стало принципиальным. На минувшей неделе прошло подписание договоренностей относительно перехода активов компании Renault в предприятии к ФГУП «НАМИ». Сама сделка предполагает возможность выкупа изначальным владельцем доли. Совершить обратную сделку можно в течение последующих 6 лет. В случае вложения дополнительного капитала в «АвтоВАЗ» со стороны «НАМИ» это будет учтено в обновленной стоимости пакета.

Мантуров добавил, что дирекцию компании с 23 мая возглавить Максим Соколов, который до этого находился на должности вице-губернатора Петербурга. «АвтоВАЗ» выпускает транспортные средства в рамках полного производственного цикла. Он готовит компоненты для транспортных редств от Renault и Lada. Бренд остается лидером на авторынке РФ с долей продаж выше 20%. Компания предлагает свою продукцию жителям 20 государств.

Источник: auto.1prime.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Популярное
Последние новости