Здоровье

Роспотребнадзор рекомендовал не контактировать с грызунами и приматами из-за оспы обезьян

Роспотребнадзор рекомендовал не контактировать с грызунами и приматами для минимизации риска заражения оспой обезьян. В Африке официально зафиксированы случаи передачи инфекции от животных людям.
Роспотребнадзор рекомендовал не контактировать с грызунами и приматами из-за оспы обезьян

Изображение взято с: pxhere.com

В ведомстве предупредили, лучший способ защититься от оспы обезьян – это избегать контактов с грызунами и приматами. Между людьми эта болезнь распространяется медленно. Особую осторожность необходимо проявлять путешественникам в Конго, Либерии, ЦАР, Нигерии, Южном Судане, Габоне, Камеруне и других государствах самого жаркого континента Земли. Для минимизации риска заражения инфекцией следует носить защитную маску при посещении общественных мест и соблюдать правила личной гигиены.

На 23 мая в России не выявили случаи заражения людей оспой обезьян. Несмотря на отсутствие предпосылок для беспокойства, в стране нет достаточного количества реагентов для выявления инфицирования. Речь идёт о редком вирусе, распространяемом среди людей. Болезнь преимущественно протекает в лёгкой форме, но у некоторых граждан возникают осложнения.

При заражении оспой обезьян повышается температура тела, возникают неприятные ощущения в мышцах и пояснице, увеличиваются лимфоузлы, появляется сыпь на коже. Нередко пациенты жалуются на упадок сил и озноб.

Источник: www.mskagency.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости