Авто

Автоэксперты составили список проблемных двигателей

Автоэксперты составили список проблемных двигателей на основе опыта моториста. По словам экспертов, при правильной эксплуатации даже некачественные силовые установки не придётся ремонтировать в течение гарантийного срока.
Автоэксперты составили список проблемных двигателей

Изображение взято с: pixabay.com

В перечень проблемных агрегатов попал EP6 французского производства. Ахиллесовой пятой данного двигателя является головка блока цилиндров. Нередко водители жалуются на проблемы с седлами клапанов, растяжение цепей и прочие трудности. Немало неприятностей возникает из-за конструкции вакуумного насоса, который зачастую подклинивает.

Проблемным признан агрегат Mazda RX8 13B-MSP. Эта установка предъявляет высокие требования к топливу. В двигателе быстро изнашивается уплотнитель ротора. Вместе с тем ресурс зависит от стиля вождения.

В список попал BMW N47. В данной силовой установке быстро растягиваются цепи, выходят из строя распределительные валы. Двигатель Ford QVFA тоже часто попадает в ремонт. Этот агрегат боится перегревов. Зачастую причиной проблем становится физический износ втулок клапанов.

Ненадёжным признали Opel Y22DTR. Коленчатый вал силовой установки, как правило, выходит из строя при преодолении на авто от 300 тысяч километров. Слабым звеном двигателя является топливный насос.

В список попали Mercedes-Benz OM651 и Opel A18XER. У последнего проблемные электромагнитные клапаны фазорегулятора, термостат, модуль зажигания, теплообменник и мембрана системы вентиляции картерных газов.

Источник: www.abw.by
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Популярное
Последние новости