Экономика / Выбор редакции

Экономист Коган научил россиян определять реальный курс рубля

Чтобы определить реальную стоимость денежной единицы Российской Федерации, нужно к действующему курсу прибавить около 5-7%. Об этом рассказал аналитик «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.
Экономист Коган научил россиян определять реальный курс рубля

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Эксперт пояснил, что на сегодняшний день курс национальной денежной единицы завышен. Это связано с ограниченным доступом на биржу нерезидентов. После раскрытия реального курса рубля Коган пояснил, что в ближайшее время российская валюта может начать серьезно слабеть. На изменение показателя повлияет разрешение Минфина российским экспортерам продавать на 30% меньше валюты из своей выручки. Данное решение объясняется тем, что курс на российском рынке стабилизировался после недавних колебаний и достиг необходимого уровня ликвидности.

Аналитик ожидает, что в июне доллар будет продаваться в районе 65 рублей. При этом евро остановится на отметке в 70 рублей. Впрочем, с европейской валютой многое будет зависеть от того, как она поведет себя в отношении американской денежной единицы. В то, что доллар станет дешевле и будет стоить 60 рублей, экономист не верит.

Источник: 1prime.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости