Здоровье

Эндокринолог Калошина опровергла миф о пользе гималайской соли

Детский эндокринолог Мария Калошина опровергла миф о пользе гималайской соли. Оказалось, что этот продукт не содержит йода, который так важен, чтобы не допустить развития йододефицитной болезни.
Эндокринолог Калошина опровергла миф о пользе гималайской соли

Изображение взято с: Pixabay.com

По всему миру 25 мая отмечается День щитовидной железы. Дата была учреждена по инициативе Европейской организации тиреоидных заболеваний. Структура занимается вопросами, связанными с работой щитовидной железы. Мария Калошина напомнила в этот день о том, что для здоровья этого органа очень важно употреблять в пищу правильную соль. В данном случае речь идет о том, чтобы на упаковке была пометка «йодированная». Обычная морская соль, а также гималайская или тибетская, которые в последнее время очень рекламируют, йода не содержат. Мария Калошина отметила, что это маркетинговый ход производителей, нацеленный на привлечение внимания потребителей.

Чтобы не допустить развития болезней щитовидной железы эндокринолог рекомендовала включать в рацион рыбу и морепродукты. Также полезно употреблять фейхоа и молодые грецкие орехи. Все эти продукты отличаются высоким содержанием йода.

Источник: mosregtoday.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости