Санкт-Петербург

Исчезновение зятя Беглова из списка управленцев «Петроцентра» связали с реновацией «Горской»

Павла Белова исключили из списков управляющих фигур «Петроцентра», который вместе с комитетом Смольного по печати является учредителем нескольких городских изданий – в частности, «Петербургского дневника».
Исчезновение зятя Беглова из списка управленцев «Петроцентра» связали с реновацией «Горской»

По информации СМИ, зять губернатора Александра Беглова Белов пропал из списка неслучайно: градоначальник мог настоять на таком шаге, чтобы вывести своего родственника из-под внимания прессы накануне передачи промзоны «Горская» под редевелопмент дочерней компании «Газпрома». Немаловажной информацией на этом фоне является то, что к дочерней компании ПАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», которая и займется «Горской», имеет отношение Белов.

По информации СМИ, 12 мая фамилия Белова еще упоминалась на сайте «Петроцентра» в составе редакционного совета, который имеет возможность формировать характер публикаций в подконтрольных изданиях. Журналисты «Федерал Сити» ранее обращали внимание читателей на то, что через своего родственника на информационную политику изданий «медиахолдинга Смольного» мог влиять и сам Беглов. Однако теперь фамилии Белова в списке нет.

При этом, как отмечают СМИ, Белов продолжает состоять в штате руководства «дочки» «Газпрома». Он перешел в компанию в 2018 году – том самом, в который стал врио губернатора Беглов. С тех пор, как заметили журналисты, Смольный неоднократно делал выбор в пользу «Газпрома» и его компаний. Независимые издания не исключают, что и «Горскую» могли отдать «дочке» Газпрома из-за Белова. Источники СМИ полагают, что семья градоначальника не упустит возможности «освоить» бюджетные средства, выделенные на реновацию «Горской», и именно поэтому Беглов старательно уводит своего родственника в тень.
источник

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости