Политика / Выбор редакции

Живов: Сближение Германии и России может стать "самым страшным сном Европы"

В Польше возникли сильные волнения по поводу желания Германии сплотиться с Россией. В Варшаве опасаются, что благодаря планам Берлина может исполниться самый страшный сон Европы. Такое мнение озвучил политический эксперт Алексей Живов.
Живов: Сближение Германии и России может стать "самым страшным сном Европы"

Изображение взято с: Pixabay.com

Интересную позицию по этому вопросу ранее обнародовал профессор Павел Сорока. Он заявил, что Германию всегда интересовало сближение с Россией, поскольку это позволит странам «править Европой». На этих целях в свое время было сосредоточено правительство Шредера. Тогда появилась идея разделить Европу между собой. Сорока считает, что данная тенденция не претерпела кардинальных изменений, несмотря на происходящие в мире события. Алексей Живов согласен с коллегой.

Эксперт отметил, что союз Российской Федерации и Германии давно является «страшным сном Европы», особенно Великобритании. Между тем Москва и Берлин неоднократно сближались, но каждый раз становились врагами. Германия выступает против опасной для нее конфронтации с Россией. Берлину выгодно взаимодействие с Москвой, поскольку они прекрасно дополняют друг друга в экономическом плане.

В настоящее время между странами существуют устойчивые связи. Российский капитал владеет большим количеством активов в ФРГ. Если государства рассорить и превратить в противников, получится серьезно ослабить Германию. Эта цель и стала одной из ключевых для американо-британской кампании на Украине.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости