Экономика / Выбор редакции

Аналитик Жильников сообщил об остановке укрепления рубля из-за скупщиков доллара

Аналитик Егор Жильников объяснил изменения в курсе рубля. Укрепление национальной валюты прекратилось из-за масштабной скупки доллара.
Аналитик Жильников сообщил об остановке укрепления рубля из-за скупщиков доллара

Изображение взято с: pixabay.com

Объемы торгов 25 мая достиг максимального значения с начала спецоперации РФ на территории Украины и составил $3,5 млрд. Сигнал на разворот стоимости доллара имеет отношение к появлению на бирже крупных закупщиков валюты перед внеплановой встречей экспертов Центробанка. По итогам последней ключевую ставку понизили до 11%. Жильников добавил, что потенциал повышения последней уже исчерпан. Соответственно темпы роста инфляции будут замедляться. Аналитик указал на влияние на ситуацию выплат по НДС, НДПИ и акцизам. Стоимость доллара по итогам 2-х недель может оказаться выше показателя в 65 рублей.

Падение курса доллара до 55 рублей кажется маловероятным по причине вероятных рисков для госбюджета. В длительной перспективе определенное давление на рубль создаст восстановление импорта в государстве. На конец года средний курс валюты США может достичь планки 79,7 рубля.

Источник: 1prime.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости