Санкт-Петербург

Правозащитник Сорокин: Смольный развел в Петербурге «вонищу и антисанитарию»

Администрация Санкт-Петербурга не смогла должным образом подготовиться к празднованию Дня города, заявил в беседе с журналистом Peterburg News юрист Никита Сорокин.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов провел ряд торжественных мероприятий, но перенес основное празднование на 28 мая. Многие местные жители в ответ заявили, что градоначальник и его команда не смогли справиться со своими обязанностями.
Правозащитник Сорокин: Смольный развел в Петербурге «вонищу и антисанитарию»

Сорокин обратил внимание, что город переживает ряд серьезных проблем, которые омрачают праздничное настроение. Он напомнил, что горожане постоянно сталкиваются с антисанитарией и неприятным запахом, который наблюдается в разных районах Северной столицы.

«Город чахнет, город разрушается. Почему бы не отпраздновать? К сожалению, хорошего сказать не могу <…> У меня помойки во дворе по Боровой, 3 не могут вывезти. <…> На Васильевском острове мусорка, которую до сих пор не могут правильно распределить, чтобы не воняло, чтобы бомжи не собирались у окон и не жили под ними. Там люди не могут жить нормально, потому что вонища, антисанитария и так далее. Это все происходит на Васильевском острове. Если мы в такой помойке живем, то у меня очень много негатива к работе нашего градоначальника», —перечислил юрист.

Ряд СМИ ранее указали, что петербуржцы оставили почти 2 тыс. жалоб на уборку мусора на портале «Наш Санкт-Петербург».
источник

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости