Здоровье

Нарколог Брюн предостерёг от приёма алкоголя на пляже во избежание проблем с сердцем

Нарколог Евгений Брюн предостерёг людей от приёма алкоголя на пляже, поскольку из-за этого наносится тройной вред организму. Отказаться от крепких напитков во время отдыха необходимо во избежание проблем с сердцем.

Изображение взято с: pixabay.com

По словам нарколога Евгения Брюна, на пляже под воздействием солнечных лучей и повышенной температуры воздуха организм и без употребления спиртного подвергается повышенным нагрузкам. Если вдобавок к этому принять алкоголь, то риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы возрастёт. В жару люди нередко превышают допустимые дозировки крепких напитков. Из-за этого могут появляться патологические формы опьянения.

Брюн подчеркнул, что при повышенной температуре воздуха запускаются защитные механизмы иммунной системы. Как правило, в зной увеличивается объём выделяемого кожей пота. С помощью этого понижается температура тела. Отдых на пляже сопоставим по влиянию на организм с походом в баню. Врач отметил, что в парилке категорически запрещается употреблять алкоголь. Это же можно сказать и относительно отдыха на побережье водоёма в жару, сообщают Риа Новости.

Источник: ria.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости