Общество

Юрист Илона Маска объяснил, почему бизнесмен может не завершать сделку по покупке Twitter

Бизнесмен Илон Маск заявил, что может отказаться от покупки Twitter. Нынешние владельцы социальной сети должны выполнить ряд условий, при которых он завершит сделку. Юристы объяснили, чем вызваны подозрения американского предпринимателя.



Изображение взято с: wikimedia.org


После заключения первичного контракта Илон Маск запросил у Twitter информацию о фейковых и спамовых аккаунтах. Однако она предоставлена не была. Именно поэтому его юристы подготовили открытое письмо, в котором обосновали право не завершать сделку. Более того бизнесмен может прекратить договор о слиянии. Это повлекло падение стоимости акций до 38,3 доллара на 5,5%. До того, как было сделано публичное заявление, адвокатами американского предпринимателя цена составляла 38,8 долларов.

Разбирательство между Илоном Маском и нынешними владельцами Twitter длится с мая 2022 года и не разрешится до тех пор, пока не будет выяснена ситуация относительно ненастоящих, так называемых ботовых аккаунтов. Об этом заявили представители американского предпринимателя. Более того в публичном письме названа одна из причин для расторжения договора, а именно о невыполнение своих обязательств одной из сторон.

Миллиардер уже несколько раз официально обнародовал предположение, что компания пытается утаить запрашиваемые данные. Именно поэтому их не предоставляет ему, а информация необходима для того, чтобы оценить все риски и реальную востребованность социальной сети. Ранее американский предприниматель заявлял, что для него нерентабельно будет завершение сделки в том случае, если процент фейковых аккаунтов превысит 5%. Контракт оценивается в 44 млрд долларов и при прекращении слияния собственники должны будут вернуть покупателю предоплату. Также будет компенсирован ущерб, нанесённый покупателю в результате введения в его заблуждение, так как виной отказа от завершения сделки будет невыполнение ими своих обязательств.

Источник: www.reuters.com
Автор: Алира Вишневая
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости