Общество / Выбор редакции

Санкции Запада против России могут спровоцировать экологическую катастрофу в Балтийском море

Санкции Запада против России могут спровоцировать экологическую катастрофу в Балтийском море. Статья соответствующего содержания появилась на страницах Onet.pl.
Санкции Запада против России могут спровоцировать экологическую катастрофу в Балтийском море

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

В материале говорится о том, что запрет на деятельность некоторых предприятий с российским капиталом в Польше может обернуться ужасающими последствиями. Среди этих компаний числятся фирмы, которые поставляют насосы для очистки сточных вод. Теперь они не имеют права проводить ремонт оборудования. Это означает, что в случае аварии в водоемы Польши просто хлынут нечистоты. В санкционный перечень, составленный МВД Польши, попала также Sulzer Pumps Wastewater Poland. Сотрудники компании утверждают, что именно их оборудование используют в очистных конструкциях местные власти.

«Что может произойти в случае поломки оборудования? Этого никто не знает. При этом можно сказать почти точно, сервисное обслуживание и любые поставки запчастей из-за санкций приостановлены», - рассказали работники предприятия
.

Компания, о которой идет речь, является глобальным поставщиком решений в области очистки канализационных стоков. Она предлагает различную продукцию, в том числе предназначенную для контроля воды. Оборудование этого предприятия используют сотни органов власти и других организаций в Польше. Более того, компания обеспечивает очистные системы воздуходувками HST, которые обеспечивают воздух для бактерий. Если на них произойдет авария, очистные устройства прекратят работу, что приведет к загрязнению водоемов. Буквально через несколько дней последствия затронут и Балтийское море.

Сотрудник Sulzer Pumps Wastewater Poland Михал Дудек пояснил, что в случае отказа воздуходувки происходит остановка распределения воздуха в канализационные стоки, что спровоцирует гибель бактерий, которые ответственные за очистку сточных вод. Далее начнется сброс нечистот в реки, озера и море. В подобных случаях всегда вызывают специалистов, но теперь никто из компании на место ЧП не приедет. Это может спровоцировать экологическую катастрофу.

Помимо этого компания долгие годы занималась поставками устройств для насосных станций, предназначенных среди прочего для дренажа автомобильных магистралей и туннелей. Остановка ее деятельности может спровоцировать затопление не только транспортных артерий, но и населенных пунктов.

Источник: inosmi.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости