Шоу-бизнес

Николай Лебедев рассказал о последнем совете умершей от рака Александры Яковлевой

Николай Лебедев в недавнем интервью рассказал о последнем совете, который ему дала незадолго до смерти умершая от рака Александра Яковлева. Режиссер и актриса при жизни были очень дружны, они работали вместе и часто встречались.
Николай Лебедев рассказал о последнем совете умершей от рака Александры Яковлевой

Изображение взято с: социальные сети Николая Лебедева

В последний раз Николай Лебедев видел Александру Яковлеву в 2021 году. Тогда он работал над картиной «Нюрнберг». В центре сюжета лежит история, которая произошла с отцом режиссера и была связана с поисками могилы его брата. Александра Яковлева приехала помочь. Она была хорошо знакома с матерью кинодеятеля, поэтому спросила, знает ли Елена Алексеевна, что главную героиню зову Лена. Этот вопрос очень интересовал пожилую женщину. Режиссер признался, что пока не раскрывал деталей. Актриса настаивала, что это обязательно нужно сделать, иначе может быть поздно.

«Обязательно скажи, не откладывай, послушай моего совета», - сказала артистка.


Режиссер с приятельницей согласился, но не успел. Оказалось, что все действительно нужно говорить вовремя. О смерти матери Лебедеву сообщил брат. Съемки тогда проходили в Москве, что казалось настоящим везением, поскольку если бы он находился в Чехии, а тогда была пандемия, он не смог бы заняться организацией похорон. Приходилось утром улыбаться и шутить с коллегами, которые должны нормально работать, а днем решать вопросы, связанные с траурной церемонией.

К слову, о смерти Елены Яковлевой сообщил именно Николай Лебедев. Он рассказал, что она сражалась до последнего, а родные ее очень берегли и помогали чем только можно. По словам режиссера, эта актриса была особенной, очень разной и запоминающейся. Она казалась то жесткой, то хрупкой, но всегда глубокой.

«Сашенька!.. Прекрасная!.. Неповторимая!.. Как же так? Почему?.. Светлая тебе память и спасибо за все», - написал деятель кино в социальных сетях.


Напомним, звезда фильма «Экипаж» Александра Яковлева ушла из жизни 1 апреля 2022 года. На момент кончины знаменитой актрисе и режиссеру было 65 лет. Причиной смерти стала онкология молочной железы.

Источник: www.starhit.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости