Экономика / Выбор редакции

Аналитик Табах спрогнозировал инфляцию в России по итогам года менее 15%

В России по итогам нынешнего года уровень инфляции составит менее 15%. Такое мнение высказал аналитик Антон Табах в ходе XXV Петербургского международного экономического форума, который проходит в Северной столице с 15 по 18 июня.
Аналитик Табах спрогнозировал инфляцию в России по итогам года менее 15%

Изображение взято с: pixabay.com

Антон Табах дал более оптимистичные прогнозы, нежели ЦБ РФ. Аналитик убежден, что если российская экономика адаптируется к новым реалиям, то уже в начале будущего года уровень инфляции составит менее 7%. К целевым 4% данный показатель вернется к концу следующего года.

Некоторое время назад регулятор выпустил свой официальный прогноз. Специалисты из ЦБ РФ считают, что инфляция по итогам нынешнего года составит от 14% до 17%. В 2023 году этот показатель опустится до 5-7%. Что же касается целевого уровня, его можно ожидать не ранее 2024 года.

В свою очередь Росстат недавно отчитался о том, что с 4 по 10 июня уже в третий раз в нынешнем году была зарегистрирована недельная дефляция − 0,14%. При этом с начала текущего года цены на товары и услуги увеличились на 11,64%.

Источник: ria.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости