Технологии

Neutrino Power Cubes – экологически нейтральная энергогенерация в каждый дом

Эскалация международной обстановки четко обозначила тенденции ЕС к отказу от использования энергоносителей из России, с одной стороны, и положить конец экологическому опустошению, производимому ископаемым топливом в настоящее время, с другой стороны. В то время как всё внимание мировой общественности сосредоточено на СВО России на Украине, на второй план ушла тематика экологической катастрофы, которую вызвали нефтехимические продукты: накопление пластика и яда.

Нефтехимическое производство выделяет канцерогены и генетические модификаторы в продукты питания и водоснабжение, в то время как загрязнение пластиковыми отходами достигло максимального исторического уровня. Первым шагом к преодолению этой проблемы является устранение зависимости человечества от ископаемого топлива.
Neutrino Power Cubes – экологически нейтральная энергогенерация в каждый дом

Экологические кризисы игнорируются

Необходимо сконцентрировать внимание на катастрофических последствиях изменения климата, чтобы понять весь масштаб ужасающей экологической катастрофы, неизбежно надвигающейся на нас с 1950-х годов, и вызывает тяжёлые последствия для многих людей. В мае 2022 года обсерватория фоновой атмосферы Мауна-Лоа на Гавайях зафиксировала максимально высокий уровень углекислого газа за последние 4 миллиона лет, о чем сообщило Национальное управление океанических и атмосферных исследований США.

Когда такие компании, как DuPont, научились изготавливать пластмассы и другие синтетические материалы, люди почувствовали, что нашли свое спасение. Однако, в то время никто не мог предсказать, что эти вещества, полученные из ископаемого топлива, окажут такое разрушительное влияние на окружающую среду, что несколько градусов глобального потепления приведут человечество к тяжелейшим экологическим последствиям.

Тихий океан сейчас окружен массивными островами пластикового мусора, большая часть которого была произведена Китаем, Индией и другими странами Юго-Восточной Азии. Использование синтетических веществ, таких как ксеноэстрогены, наносит вред и изменяет растительную, животную и, конечно же, человеческую жизнь во всем мире, поэтому люди должны прекратить эту практику.

Человечество должно резко ограничить использование нефтехимии и ископаемого топлива

До тех пор, пока люди будут продолжать использовать ископаемое топливо для своих энергетических потребностей, неизбежно и использование этих токсичных веществ в промышленности. Даже если предположить, что мы сможем отказаться от использования пластмасс в повседневной жизни, человечество никогда не освободится от небиоразлагаемой массы отходов, которые уничтожают окружающее пространство, если не будет полностью прекращено использование ископаемого топлива для генерации электроэнергии и производства нефтехимии, что сейчас кажется нереальным.

Нынешнее поколение обязано найти решение экологических проблем, в первую очередь в области энергоснабжения и транспорта без выбросов парниковых газов, и параллельно решить вопрос с нефтехимией.

По-настоящему зеленая энергия приведет к большему количеству производственных инноваций
Внедрение нефтехимии стало таким переломным моментом в истории промышленного прогресса человечества, что последствия ощущаются до сих пор. Трудно представить себе цивилизацию без полимеров и топлива на нефтяной основе, но ученые-производители доказывают, что это возможно.

Питьевые соломинки из нефтехимических продуктов не в фаворе или категорически запрещены во многих странах, и крупные производители переходят на полимеры на растительной основе, которые обладают высокой биоразлагаемостью. Прежде чем человечество сможет достичь какого-либо значительного успеха в борьбе с экологическими последствиями нефтехимии, подобные действия, тем не менее, имеют решающее значение в продолжающейся экологической войне за судьбу человечества.

Нефтехимия будет играть менее значительную роль в жизни людей в будущем, поскольку страны будут меньше полагаться на ископаемое топливо для получения энергии, и, наконец, будет экономически целесообразно устранить вред, который ископаемое топливо представляет для каждого живого человека на планете. Но не менее разрушительным может оказаться стремительный отказ от ископаемого топлива и нефтехимии, поэтому изменения должны быть поступательными и инновационными

Neutrinovoltaic – революционное открытие компании Neutrino Energy Group

Технологии возобновляемой энергогенерации, безусловно, являются будущим энергетики, но до недавнего времени статус исследований и технологий в области возобновляемых источников энергии не был достаточно прогрессивным, чтобы удовлетворить мировой спрос на электроэнергию без сжигания ископаемого топлива. Потребуется некоторое время, чтобы полностью перейти на возобновляемые источники энергии, и это будут новые революционные технологии, не связанные даже с ветрогенерацией и солнечной энергетикой, зависящих от погодный условий.

Holger Thorsten Schubart, президент Neutrino Energy Group
Примером новых технологий электрогенерации будущего можно без сомнения считать разработку Neutrinovoltaic - технологию электрогенерации под воздействием частиц невидимого спектра излучения, включая нейтрино, созданную компанией Neutrino Energy Group. Основанная немецким ученым-энергетиком Holger Thorsten Schubart Neutrino Energy Group объединила в научный альянс лучших мировых ученых в области физики, энергетики и инженерии. С 2008 года коллектив учёных проделал колоссальное количество экспериментальных работ по созданию наноматериала, позволяющего преобразовывать кинетическую энергию частиц невидимого спектра излучения в электрический ток. В результате исследований учёным удалась создать многослойный наноматериал из чередующихся слоёв графена и кремния с добавлением легирующих элементов. Такой наноматериал, нанесённый на металлическую фольгу размером А-4, имеет выходную мощность 3 Вт с выходным напряжением 1,5 В и выходным током 2 А. Сторона фольги с нанесённым на одну её сторону наноматериалом становится положительным полюсом, а другая сторона без наноматериала – отрицательны, подобная структура позволила учёным соединять их последовательно и/или параллельно друг с другом для достижения требуемых выходных характеристик по току и напряжению. Последовательное соединение таких электрогенерирующих пластин достигается простым размещением их друг над другом, как пачка писчей бумаги, и прессованием для надежного последовательного соединения, что обеспечивает компактность источников тока. Первые промышленные серийные источники электроэнергии Neutrino Power Cube, предназначенные для электроснабжения домохозяйств выходной мощностью 5 кВт*час начнутся выпускаться на лицензионных условиях в Швейцарии в течении 2023 года. Производство Neutrino Power Cubes и источников электроэнергии другого предназначения, включая электромобили с автономными заряжающими наногенераторами, работающими по технологии Neutrinovoltaic, будет развёрнуто в ближайшие годы в России со 100% локализацией производства. Контракт на такие работы заключён с одним из российских партнёров.

Энергетические технологии такие, как Neutrinovoltaic, создаваемые на базе разработки новых наноматериалов, востребованы рынком и имеют широкие перспективы при создании экологичной энергетики будущего.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости