Экономика / Выбор редакции

Греф спрогнозировал восстановление ВВП России до уровня 2021 года только через 10 лет

Если не предпринимать никакие шаги, то восстановление ВВП России до уровня прошлого года произойдет только через 10 лет. Такое заявление сделал Герман Греф в ходе своего выступления на деловом завтраке «Сбербанка» в рамках XXV Петербургского международного экономического форума.
Греф спрогнозировал восстановление ВВП России до уровня 2021 года только через 10 лет

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Как отметил Герман Греф, на государства, которые ввели санкции против Москвы, приходится 56% российского экспорта. В результате под угрозой находится 15% ВВП страны. Председатель правления «Сбербанка» предложил два варианта решения проблемы. По мнению финансиста, на данный момент требуется «труба на Восток», то есть переориентация экспорта на те государства, которые отказались вводить санкции. Кроме того, необходимо полностью изменить структуру экономики. За последний вариант проголосовало большинство участников делового завтрака.

В то же время руководитель «Сбербанка» дополнил, что экономика России оказалась «необыкновенно гибкой». «Никто не предполагал, что подобными темпами станет происходить перестройка и подстройка под нынешнюю ситуацию», − заключил Герман Греф.

Источник: www.fontanka.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости