Общество

Вячеслав Володин рассказал о вступающих с июля в силу законах

Председатель Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеслав Володин напомнил о законах, которые вступят в действие уже в июле. Большинство из них призваны упростить жизнь обычных россиян и снизить бюрократическую нагрузку на граждан страны.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

В июле вступит в силу закон о требованиях к экскурсоводам и гидам. Представители этих профессий должны будут иметь российское гражданство. Также вводится в отношении гидов, инструкторов-проводников и экскурсоводов обязательная аттестация. Помимо этого, вступит в силу закон, предписывающий банковским учреждениям указывать полную стоимость займов и кредитов. Причем, объем средств требуется
Прописывать вплоть до третьего знака после запятой. Помимо этого, вступят в действие положения в сфере биологической безопасности. Они предписывают организации уведомлять контролирующий орган о научных исследованиях в данной сфере.

Также для россиян будет сокращен период оформления паспорта. Пенсионные накопления окажутся под защитой при условии, что суд признает незаконным перевод средств из одного негосударственного пенсионного фонда в другой. В таком случае гражданам будут возвращать изъятый при досрочном переходе инвестиционный доход.

Регистрация по месту жительства станет упрощенной. Помимо этого, гражданам теперь необязательно иметь при себе полис ОМС для получения бесплатной медицинской помощи. Должники получат право на сохранение прожиточного минимума.

Источник: regnum.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости