Наука

Ученые сообщили о магнитной буре в ночь на 26 июня

В ночь на 26 июня на Земле произошла магнитная буря. Данную информацию подтверждают данные, обнародованные на сайте лаборатории солнечной астрономии и гелиофизического приборостроения ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН.


Ученые сообщили, что возбуждение магнитосферы наблюдалась с 21:00. После этого примерно с полуночи до шести часов утра происходил геомагнитный шторм. По данным лаборатории, возмущения магнитосферы достигли уровня G1. Согласно стандарту классификации магнитных бурь, это слабые колебания. Для жителей планеты они, как правило, остаются незамеченными.

К слову, в научном сообществе нет единого мнения о влиянии магнитных бурь на здоровье человека. Несмотря на то, что в некоторых исследованиях такое воздействие было подтверждено, позже было заявлено, что в них использовались методы, которые признаются либо полностью, либо частично лженаучными.

Транс, Кац Максим Евгеньевич, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.mk.ru
📅 26-06-2022, 13:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас