Наука

Ортопед Гиниятов посоветовал диабетикам отказаться от совершения прогулок босиком

Ортопед Анвар Гиниятов рекомендовал диабетикам избегать прогулок босиком. Подобно любой иной физиотерапевтическая процедуре, такая ходьба предполагает как преимущества, так и недостатки.

Изображение взято с: pixabay.com

Дать оценку соотношению полезности и вреда от прогулок босиком можно только при оценке факторов в комплексном режиме. Большое влияние на ситуацию оказывает возраста человека, наличие тех или иных недугов, а также состояние организма и выбранное для прогулок место.

С врачебной точки зрения, основным преимуществом подобной ходьбы является интенсивная профилактика проблемы плоскостопия. В то же время прогулки босиком не стоит практиковать лицам, страдающим от целого ряда хронических болезней. Тяжелая разновидность сахарного диабета является одним из противопоказаний для такой процедуры. Причина в том, что различные повреждения кожного покрова способны вызвать формирование гангрены.

Людям с поражениями почек либо ревматизмом отказаться от прогулок босиком также стоит отказаться. У них перепады температур способны спровоцировать обострение недугов. Для здорового человека ходьба в течение 30 минут по песку либо траве способна стать хорошим средством поддержания иммунитета. Здоровье кожи стопы увеличится, а артериальное давление пройдет через этап стабилизации.

Источник: doctorpiter.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости