Здоровье

Эндокринолог Ольга Головня назвала хлопья и мюсли худшими блюдами для завтрака

Эндокринолог Ольга Головня назвала хлопья и мюсли быстрого приготовления худшими блюдами для завтрака. По словам доктора, куда лучше с утра подать на стол белковую пищу.

Изображение взято с: Youtube.com

Ольга Головня обратила внимание на то, что завтрак просто необходим каждому человеку. Дело в том, что еда с утра повышает концентрацию внимания, позволяет в течение остального дня не «кусочничать» и способствует сохранению здоровья. По словам медика, правильный завтрак должен быть белковым. Утром можно подать на стол яйца, творог, сыр, рыбу, морепродукты, киноа и гречку. Дело в том, что белок считается строительным материалом организма. У него высокий уровень термогенеза, из чего следует, что от такой еды невозможно поправиться. При этом следует к завтраку добавлять немного жиров. Отлично подойдут для этих целей авокадо, сливочное масло и орехи.

В свою очередь мюсли и хлопья медик считает самыми плохими вариантами для завтрака. В этих блюдах содержится большое количество сахара, а быстрые углеводы, как известно, всегда провоцируют проблемы с гормонами. В кровь поступает большое количество глюкозы, в ответ начинается активная выработка инсулина. Спустя непродолжительное время уровень сахара падает, и человек снова хочет есть.

Помимо этого, Ольга Головня не рекомендовала употреблять на завтрак выпечку, пить свежевыжатые соки и есть манную кашу. При этом отказываться от завтрака эндокринолог категорически не советует. По словам медика, даже худшая еда с утра лучше, чем ее отсутствие.

Источник: 74.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости