Культура

Кирилл Серебренников заявил о прекращении работы «Гоголь-центра»

Кирилл Серебренников сообщил о прекращении деятельности «Гоголь-центра». При этом в Департамент культуры Москвы говорит, что происходит только смена руководства.
Кирилл Серебренников заявил о прекращении работы «Гоголь-центра»

Изображение взято с: wikimedia.org

Кирилл Серебренников является одним из основателей «Гоголь-центра» и его экс-худруком. В собственной записи он описал прекращение деятельности театра как «убийство». Серебренников отметил, что последней премьерой для театра оказалась постановка «Берегите ваши лица». Режиссер заявляется, что власти закрывают театр за проявленную позицию и «попытку свободы».

Депкультуры Москвы говорит об изменении руководства. Ожидается, что название также поменяют. Также корректировки могут затронуть театр «Современник» и «Школу современной пьесы». Новым худруком будет Антон Яковлев, а главой дирекции - Александр Бочарников.

«Гоголь-центр» создан в 2013-м на основе МДТ им. Гоголя. Кроме спектаклей, он показывал выставки, кинофильмы, а также использовался для концертных мероприятий. Кирилл Серебренников являлся худруком учреждения до февраля 2021-го. Впоследствии его сменил Алексей Агранович.

Источник: vesma.today
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости