Общество

В ФСН презентовали систему по цифровому сбору «портрета» должника

В ФНС презентовали общественности систему, позволяющую собрать цифровой «портрет» должника. Она умеет анализировать и структурировать информацию из разных источников.

Изображение взято с: Flickr.com

Как пояснил заместитель руководителя ФНС РФ Константин Чекмышев, речь идет о системе комплексного управления и администрирования долга. Разработали ее специалисты налоговой службы. Обработке подлежат все активы и пассивы, а также связи и операции с денежными средствами заемщика. Более того, программа способна рассчитать сумму, которую можно будет получить в случае оспаривания сделок кредитора. Помимо этого она помогает собрать данные о привлечении контролирующих его лиц к субсидиарной ответственности в случае наступления банкротства. Фактически, эта платформа позволяет подать всю информацию «на блюдечке», в то время как на ее сбор в обычных условиях могут понадобиться месяцы.

Более того, программа разрабатывает варианты для реструктуризации задолженности, подсчитывает их выгоду для налогового органа. В службе планируют привлекать к работе с платформой партнеров. На данный момент диалог о входе в систему ведет Газпромбанк.

Источник: www.kommersant.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости