Общество

Суд Санкт-Петербурга запретил показ скандального мультфильма Happy Tree Friends в России

Суд Санкт-Петербурга запретил показ мультфильма Happy Tree Friends, название которого переводится как «Счастливые лесные друзья» в России. Соответствующий иск против американского анимационного продукта был подан прокуратурой.

Кировский районный суд после изучения материалов удовлетворил просьбу ведомства. Мультипликационный сериал «Счастливые лесные друзья» был запрещен к распространению на территории России. Как говорится в заявлении объединенной пресс-службы городских судов, создатели рассказывают о жизни нескольких зверюшек в жанре черного юмора, чем популяризируют среди подростковой аудитории деструктивное и противоправное поведение. Известно, что прокуратуру возмутили сцены, в которых присутствует моральное и физическое насилие, а также издевательства с приемами лишения жизни. В ведомстве уверены, что эти эпизоды могут показаться детям эмоционально привлекательными, что будет побуждать их к действиям подражательного характера.

Отметим, сериал Happy Tree Friends выпускался в Соединенных Штатах Америки в период с 1999 по 2016 годы. В России мультфильм уже недоступен на видеохостинге Youtube.

Источник: www.zaks.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости