Шоу-бизнес

Юрия Лозу возмутило предложение присвоить Шатунову звание народного артиста России

Юрия Лозу возмутило предложение поклонников присвоить Юрию Шатунову звание народного артиста России. По мнению музыканта, фанаты с этой инициативой сильно запоздали.
Юрия Лозу возмутило предложение присвоить Шатунову звание народного артиста России

Изображение взято с: социальные сети Юрия Лозы

Ранее стало известно, что поклонники Юрия Шатунова создали петицию с предложением удостоить усопшего певца государственной награды. Юрий Лоза уверен, что теперь артисту это не нужно. Музыкант считает, что делать все нужно вовремя. Поклонники, конечно, хотят как-то почтить память усопшего, но звание народного артиста с некоторых пор заметно обесценилось, поскольку его носят разные сомнительные личности. По словам Лозы, к тому же Юрий Шатунов приезжал в Россию в последнее время только на гастроли. Он иностранный артист, у которого немецкое гражданство.

Юрий Лоза объяснил желание фанатов ностальгией. Об этом мечтают люди, которые любили его песни еще 30 лет назад, хотя с точки зрения искусства эти произведения не выдерживают критики. Фанаты обожали эти композиции тогда, однако вручать звание народного артиста из-за ностальгии несправедливо. По словам музыканта, Юрий Шатунов ушел из жизни, поэтому теперь за него нужно молиться и ставить свечи. Это передастся на небеса в отличие от всяких званий и наград.

Напомним, Юрий Шатунов скончался 23 июня в Подмосковье. Артист почувствовал недомогание на даче у друзей. Приятели доставили певца в ближайшее лечебное учреждение, где у него диагностировали обширный инфаркт. Спасти артиста докторам не удалось. На церемонию прощания, организованную специально для поклонников, пришли тысячи фанатов. Несколько десятков тысяч посмотрели мероприятие онлайн.

Источник: www.gazeta.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Комментарии
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости