Общество / Выбор редакции

Эксперт Южалин назвал август и октябрь самыми выгодными месяцами для отпуска в 2023 году

В следующем году отпуск следует планировать на август или октябрь, поскольку это наиболее выгодно. Такое заявление сделал специалист в области трудового права из компании SuperJob Александр Южалин.
Эксперт Южалин назвал август и октябрь самыми выгодными месяцами для отпуска в 2023 году

Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Как отметил эксперт, если на эти месяцы запланировать отпуск не получается, то следует выбрать июнь, июль или декабрь. В таком случае тоже удастся получить выгоду, хоть она и окажется меньше. Не стоит отправляться на отдых в январе, феврале, апреле и мае. Специалист пояснил, что он расположил месяцы в таком порядке, учитывая в них число рабочих дней. В августе и октябре их 23 и 22 соответственно, в то время как в апреле и мае – только 20. При выборе последних можно существенно потерять в деньгах при начислении отпускных на работе. В эти месяцы лучше продолжать трудиться, получая заработную плату.

«С точки зрения финансовой выгоды уходить на отдых стоит в те месяцы, где имеется больше рабочих дней, так как оплата одного дня по среднему заработку окажется выше, нежели стоимость одного отработанного дня», − пояснил эксперт.


Источник: ria.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости