Наука

Ученые: Самовлюбленные мужчины чаще всего имеют проблемы в сексе

Мужчины с ярко выраженным нарциссизмом могут чаще других испытывать сложности с достижением оргазма, прежде всего это касается преждевременной эякуляции. К такому выводу пришла группа ученых из разных стран по итогам исследования, результаты которого уже опубликованы на страницах специализированного издания The Sexual and Relationship Therapy.
Ученые: Самовлюбленные мужчины чаще всего имеют проблемы в сексе

Изображение взято с: pxhere.com/

Сообщается, что в исследовании принимали участие почти две тысячи добровольцев в возрасте от 18 до 85 лет. Всем им было предложено заполнить анкеты с вопросами о состоянии здоровья, истории их сексуальных отношений и наличии у них тех или иных сексуальных проблем. В результате участников классифицировали и разделили по группам, представители каждой из которых имели разный уровень самовлюбленности.

Как оказалось, мужчины с выраженным нарциссизмом чаще других сообщали о увеличенной частоте случаев мастурбации, а также о большей заинтересованности в сексуальных утехах. В то же время, как отметили они сами, они сталкиваются с низким уровнем сексуального удовольствия, из-за чего порой предпочитают сексу обычное самоудовлетворение.

Кроме того, выяснилось, что нарциссизм связан и с рядом сексуальных проблем, в том числе со склонностью к преждевременной эякуляции, а также со сложностями в достижении оргазма.

Источник: www.gazeta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости