Политика / Выбор редакции

Глава Минприроды Камчатки Кумарьков назвал бюджетный туризм «нищебродствующей саранчой»

Алексей Кумарьков, возглавляющий Минприроды Камчатки, негативно высказался в адрес туристов, приезжающих в регион по бюджетным программам. Он описал их как «нищебродствующую саранчу».
Глава Минприроды Камчатки Кумарьков назвал бюджетный туризм «нищебродствующей саранчой»

Изображение взято с: wikimedia.org

Кумарьков заявил о несогласии с расчетами Ольги Санаевой из союза туриндустрии об оценке в 45 тысяч рублей стоимости недельной поездки на Камчатку. Цена поездки с авиабилетами, питанием и проживанием расматривается по бюджетному варианту. Согласно мнению Кумарькова, такие туры не обеспечивают никакой выгоды экономике региона.

Глава Минприроды Камчатки отмечает, что сумма путевки порядка 45 тысяч рублей говорит о том, что россиянам останется только «глотать слюну» при встрече с ценниками. Регион не получит прибыли, если в него будут ехать граждане со средним достатком, которые будут экономить каждый рубль. Слова Кумарькова привлекли внимание главы Камчатки Владимира Солодова. Губернатор отметил, что чиновник показал недостойное поведение. Применение «хамских эпитетов» в отношении лиц, намеренных устроить отдых по разумной цене с экономией для семьи. Солодов подчеркнул, что слова Кумарькова не являются позицией Камчатского края и в принципе недопустимы от чиновника.

Источник: regnum.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Комментарии
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости