Общество

Тимур Иванов Заместитель Министра обороны озвучил приоритеты строительства для ВС РФ

Заместитель Министра обороны России Тимур Иванов в недавнем интервью озвучил приоритеты строительства для подразделений Вооруженных сил Российской Федерации. Военачальник заверил, что в этой сфере деятельности контролируется буквально вся кооперация - от заказчика до использования последнего гвоздя.
Тимур Иванов Заместитель Министра

За плечами Тимура Иванова большой послужной список. После окончания школы он поступил на факультеты вычислительной математики и кибернетики МГУ имени Ломоносова, а позже защитил диссертацию и стал «кандидатом экономических наук». С 1997 по 1999 год трудился в различных коммерческих организациях, а после начал работать на предприятиях топливно-энергетического комплекса страны. Этой отрасли будущий замминистра посвятил 30 лет своей жизни. В 2012 Иванова назначили на пост заместителя председателя Правительства Московской области, а спустя год он стал гендиректором АО «Оборонстрой», которое подведомственно Минобороны России. В мае 2016 указом Президента Российской Федерации назначен заместителем министра обороны.

Тимур Иванов Минобороны

На своей должности Иванов курирует множество вопросов, среди которых управление имуществом и расквартирование войск, а также жилищное и медицинское обеспечение подразделений ВС РФ. Помимо этого в зоне ответственности заместителя министра находятся строительство, реконструкция, капремонт объектов оборонного ведомства и вопросы ипотеки для военнослужащих. В недавнем интервью военачальник рассказал, что за последние годы удалось добиться серьезных результатов в преобразовании военно-строительного комплекса. По словам Иванова, причем сделать это получилось не на бумаге, а создав совершенно иную структуру.

Поручение перестроить систему ВСК отдал два года назад президент Российской Федерации Владимир Путин. В первую очередь требовалось обратить внимание на сроки возведения объектов и качество строительных работ. В итоге было принято решение создать на базе ФГУПов 8 военных предприятий. Это благотворно повлияло на продолжение оптимизации всего комплекса. Реорганизация позволила не только оптимизировать систему контроля, но и показала в кратчайшие сроки положительные результаты.

Всего за 2017 и 2018 годы было введено в эксплуатацию свыше 7 000 разных объектов. В период с 2018 по 2027 планируется построить и полностью сдать более 10 500 зданий. При этом следует учитывать, что войска выполняют огромный спектр задач, поэтому речь идет о строительстве разных объектов с определенными требованиями.

По словам Иванова, на сегодня можно с уверенностью заявить, что сотрудники ВСК способны выполнить самую сложную задачу и построить фактически с нуля где-нибудь в поле любое здание. Причем, делается это не только качественно, но и в кратчайшие сроки.

Автор: Никита Иванов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости