Культура

Сергей Беляков: новый международный цирковой фестиваль "Без границ" пройдет в Санкт-Петербурге

Осенью (3-6 ноября) состоится новый для России фестиваль "Без границ" в Санкт-Петербурге. Он пройдет в Большом государственном цирке, которому в этом году исполняется круглая дата — 145 лет со дня образования. Этот фестиваль станет огромнейшим проектом циркового творчества, каких еще не было в истории. Решение о проведение циркового фестиваля у нас стало ответом на отказ форума в Монте-Карло на участие артистов нашей страны в 45 фестивале циркового творчества. Это будет юбилейный фестиваль, которого артисты России ждали. К этому мероприятию наши соотечественники готовились несколько лет и было обидно получить отказ, точнее были отозваны приглашения нашим артистам на участие в юбилейной программе, пишет kp.ru
Сергей Беляков: новый международный цирковой фестиваль "Без границ" пройдет в Санкт-Петербурге

Глава Росгосцирка поделился, что первые 15 минут после новости об отказе российские актеры испытали разочарование, он и сам был разочарован и огорчен. Но это продолжалось недолго, поскольку сразу же поступил звонок от министра культуры О. Любимой с предложением о проведении фестиваля у нас. Любимова сориентировалась быстро, чем порадовала российских артистов. Долго эту идею не обсуждали и положительный ответ был дан в этот же день.

"Без границ" — это цирковой фестиваль мирового формата и уже было подано огромное количество заявок от государств на участие в нем. Всего более 100 стран откликнулись и пожелали участвовать в фестивале. В число этих стран вошли США, Франция, Италия и многие другие. Но будет отобрано максимум 24 номера. Состав жюри включит в себя представителей разных государств.

Автор: Никита Иванов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости