Здоровье

Диетолог Гинзбург назвал болезни, при которых лучше отказаться от арбуза

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому лучше воздержаться от арбузов. С этим продуктом следует быть осторожнее людям с сердечной и почечной недостаточностью.

Изображение взято с: pixnio.com

Арбуз является продуктом, состоящим на 90 процентов из воды. Следовательно, его нельзя употреблять тем людям, которые обязаны следить за потреблением воды. Как правило, подобный контроль должен осуществляться при таких заболеваниях, как сердечная и почечная недостаточность, а также при отёках. В оставшиеся проценты входит фруктоза и сахар. Так как эти компоненты попадают в организм в жидком виде, то и усваиваются они быстрее. Это не очень хорошо, потому что для человека вредно, когда сахар поступает в больших количествах. Таким образом, происходит нарушение обмена веществ. Что, в свою очередь, приводит к ожирению.

Диетолог дал совет, как есть арбуз и при этом не переедать. Людям, у которых диабет, гипертония, атеросклероз, не рекомендуется съедать большое количество арбуза за раз. Необходимо есть небольшими кусочками и медленно. Гинзбург отметил, что можно съедать арбуз с хлебом, так как он защищает от неконтролируемого потребления сахаров и жидкости. Однако этим методом мало кто пользуется.

Источник: ura.news
Автор: Ксения Абакумова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости