Здоровье

Диетолог Тихомирова: Снижение углеводов в рационе помогает развить креативное мышление

Эксперт Анна Тихомирова сказала, что при меньшем употреблении углеводов можно развить креативное мышление. Помимо этого, меньшее потребление углеводов способствует уходу лишних килограммов.

Изображение взято с: pxhere.com

Главная причина снижения веса заключается в уменьшении потребляемых углеводов. При этом с лишними килограммами уходит отёчность, а также цвет лица приобретает более здоровый вид. Диетолог отметил, что особое внимание нужно уделить и тому факту, что снижение количества углеводов может развить креативное мышление. Организм не нагружен сахарами, и он становится наиболее продуктивным, отметил специалист. По мнению Тихомировой, все «базовые» болезни на данный момент связаны с лишними килограммами, образующихся из-за чрезмерного потребления углеводов. Поэтому уменьшение количества сахара или вовсе отказ от него принесёт организму ощутимую пользу.

Диетолог объяснил, что углеводы делятся на простые и сложные. К простым относятся глюкоза, сахароза, фруктоза, которые, в свою очередь, находятся во всех сладких напитках и продуктах. Сложными являются крахмал и пищевые волокна, содержащиеся в хлебе, булочках, а также в кашах. Все углеводы, кроме клетчатки, в человеческом организме становятся глюкозой. И если потреблять её больше, чем нужно, то она откладывается в жир.

Источник: iz.ru
Автор: Ксения Абакумова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости