Здоровье

Доктор Лацинова: стресс и кофе могут провоцировать головную боль

Доктор Анна Лацинова рассказала о том, что может вызывать головную боль. К таким вещам она отнесла голод, стресс и кофе.

Изображение взято с: pxhere.com

Лацинова отметила, что прежде чем бороться с головной болью, необходимо узнать причину её возникновения. По мнению специалиста, такой основной причиной является неправильный режим. Доктор отметил, что, говоря про режим, имеется ввиду не только режим сна, также сюда относится режим приёмов пищи, отдыха и труда. Шанс столкнуться с головной болью увеличивается, когда человек злоупотребляет кофе. Однако этот напиток в редких приступах мигрени может, наоборот, помочь. Если же они случаются часто, то безопаснее исключить кофе из своего рациона или сильно ограничить его потребление. Лацинова порекомендовала не выпивать более 4 чашек в день.

Головная боль может появиться или усилиться в результате физических нагрузок. Поэтому от усиленных занятий спортом в этот период лучше воздержаться. Ослабить боль можно с помощью саморелаксации, например, использовать метод Джекобсона.

Помимо вышеперечисленного, головные боли могут вызваны недостатком или переизбытком сна, душной комнатной, светомузыкой и некоторыми продуктами питания, например, твёрдыми сортами сыра. Лацинова посоветовала вести дневник, в котором можно отмечать «продукты-провокаторы» и приступы.

Источник: www.m24.ru
Автор: Ксения Абакумова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости