Политика

В Великобритании придумали, как лишить Россию оборонной промышленности

В Королевском институте Великобритании RUSI придумали, как лишить Россию оборонной промышленности. По версии экспертов, для этого необходимо обеспечить полное прекращение поступления в страну электронных компонентов из Запада.
В Великобритании придумали, как лишить Россию оборонной промышленности

Изображение взято с: wikimedia.org

Подробности плана раскрыл старший научный сотрудник RUSI Джек Уолтинг. На Западе аналитики сошлись во мнении о том, что без заграничных электронных компонентов даже передовое российское оружие превратится в «бесполезный металл». Правительства стран НАТО ввели ограничения на поставку комплектующих Москве. Несмотря на санкции, Россия продолжила получать электронику с Запада.

В отчёте RUSI сообщили, что Москва по-прежнему использует около 450 видов зарубежных комплектующих при создании средств поражения. Применяемая Россией для разработки оружия электроника поступает из США, Японии, Южной Кореи, Тайваня и государств Европы. Аналитики призвали полностью приостановить доставку комплектующих Москве.

Для этого потребуется ужесточить контроль за экспортом в западных странах. Эксперты посоветовали искусственными способами создавать проблемы в производстве электроники державам, сотрудничающим с Москвой. В случае реализации англичанами плана, на военной промышленности России можно будет поставить крест, если страна не переориентируется и не начнёт создавать качественные аналоги.

Источник: topwar.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости