Авто

АвтоВАЗ объявил о возобновлении производства Lada Granta и Niva Legend с системой ЭРА-ГЛОНАСС

Компания АвтоВАЗ официально объявила о возобновлении производства Lada Granta и Niva Legend, оснащенных государственной автоматизированной информационной системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Тревожную кнопку перестали ставить на транспортные средства по причине дефицита полупроводников.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

О возобновлении работы на предприятии сообщил вице-президент компании по вопросам реализации Дмитрий Костромин. По словам руководителя, для Lada вопрос повышения уровня безопасности автомобильного транспорта находится в приоритете. Именно по этой причине компания сделала все для того, чтобы вернуть систему ЭРА-ГЛОНАСС на семейства Lada и Niva. Владельцам транспорта, который продавался без тревожной кнопки, следует обратиться в дилерские центры Lada для устранения дефекта. Также руководитель отметил, что компания продолжит прилагать усилия для того, чтобы список опций, способствующих комфорту и безопасности, становился шире.

Напомним, автомобили без системы оповещения начали производить в сентябре 2021 года. Причиной этого стало отсутствие полупроводников. Правительство России подписало специальное разрешение на допуск таких авто на автомобильные магистрали страны. Особый режим перестал действовать с 30 июля.

Источник: regnum.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости