Спорт

Татьяна Навка считает «отвратительными» планы властей Литвы лишить гражданства Дробязко

Многократную чемпионку Литвы Маргариту Дробязко после участия в балете на льду «Лебединое озеро» предложили лишить литовского гражданства. Татьяна Навка считает такие действия властей страны «отвратительными».
Татьяна Навка считает «отвратительными» планы властей Литвы лишить гражданства Дробязко

Изображение взято с: социальные сети Татьяны Навки

Фигуристка уверена, что позиция Вильнюса в данном вопросе свидетельствует только о слепой ненависти к России. По словам Татьяны Навки, прославленные спортсмены дарят людям свой талант и творчество, но самое главное, что невероятные эмоции получают дети. Такие проекты делают мир чище, ведь искусство является лекарством для души. Те люди, которые намерены лишить спортсменов, защищающих честь страны на международных площадках и престижных соревнованиях, гражданства вызывают у супруги Дмитрия Пескова лишь презрение. При этом Навка отметила, что говорит не о тех, кто искренне любит спортсменов своей страны, а о «людишках», которые наделены властью. Знаменитость считает, что «не им принимать такие решения».

Напомним, Маргарита Дробязко появилась на свет в Москве, однако свою спортивную карьеру строила как литовская спортсменка. Она выступала за Литву, выходя на лед со своим супругом и партнером по фигурному катанию Повиласом Ванагасом. Заявление о готовности поддержать решение лишить спортсменку гражданства сделал министр иностранных дел страны Габриэлюс Ландсбергис.

Примечательно, что сама спортсменка не стала молчать после громкого заявления главы литовского внешнеполитического ведомства. Фигуристка ответила публикацией стихотворения Булата Окуджавы, в котором предлагается вначале «осудить себя самого, а затем уж судить врага своего и соседа по шару земному».

Источник: tass.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости