Спорт

Овечкин превзошёл Гретцки и Ягра в финансовом зачёте

Хоккеист Александр Овечкин превзошёл легендарного Уэйна Гретцки и Яромира Ягра в финансовом зачёте. Российский спортсмен по размеру доходов обогнал иностранных соперников, хотя ещё пока и не стал лучшим бомбардиром НХЛ в истории.
Овечкин превзошёл Гретцки и Ягра в финансовом зачёте

Изображение взято с: wikimedia.org

Лидерство в рейтинге забитых голов в американской лиге удерживает Уэйн Гретцки. На втором месте в списке разместился Горди Хоу, а третью позицию занял Александр Овечкин, обошедший Яромина Ягра. Как показала практика, не всегда результативность хоккеистов напрямую влияет на их гонорары. Главным конкурентом Овечкина в финансовом зачёте стал не легендарный Гретцки, а Ягр. Последний за время выступлений в Северной Америке заработал 128,1 млн долларов. Овечкин же к моменту завершения условий действующего контракта получит 183 млн долларов.

Лучший нападающий в истории НХЛ Уэйн Гретцки в своё время даже и не мечтал о столь высоких заработках. За всю карьеру легендарный хоккеист получил 46 млн долларов. Тогда эта сумма считалась колоссальной. Гретцки завидовали талантливые баскетболисты. Этот хоккеист зарабатывал в два раза больше Майкла Джордана даже в свои не самые лучшие времена.

Источник: www.championat.com
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости