Общество / Авторские материалы / Выбор редакции

Спасал людей от террористов и не заряжал воду: Чудеса в жизни Анатолия Кашпировского

Психотерапевт Анатолий Кашпировский, вопреки своей репутации, не считал себя экстрасенсом и не заряжал воду. Вокруг его личности возникло множество домыслов, но реальные факты о 83-летнем гипнотизёре могут даже больше впечатлить, чем слухи.

Самый известный в Советском Союзе психотерапевт-ведущий прошёл уникальный жизненный путь и сейчас с детьми живёт в Америке. 11 августа ему исполнилось 83 года, но врач по-прежнему крепок здоровьем, занимается спортом.
Спасал людей от террористов и не заряжал воду: Чудеса в жизни Анатолия Кашпировского

Изображение взято с: youtube.com

Профессиональна практика


Анатолий Кашпировский родом из Украины, где окончил медицинский вуз и 25 лет практиковался как врач в одном из учреждений для душевно больных. Он работал с различными расстройствами, в том числе и с многими разновидностями неврозов. Какое-то время он даже оказывал профессиональные услуги атлетам национальной сборной СССР. Стоит отметить, что ведущий сам мастер спорта в этой категории.

Эфиров было всего 6


Несмотря на масштабы влияния Кашпировского и миллионы зрителей, его шоу имеет всего 6 выпусков. Председатель гостелерадио СССР Михаил Ненашев однажды рассказал, что телевизионные сеансы психотерапевта должны были стать поддержкой для простых советских граждан, и талант Кашпировского как раз пришёлся кстати. Однако позже практику врача посчитали прохиндейством и решили отказаться от проекта.

Изображение взято с: youtube.com

Обезболивание и лечение болезней в прямом эфире


В первом же эфире психотерапевт обезболивал для пациента операцию на груди. Женщина слушала установки ведущего и, как он заявлял, не находилась ни под воздействием анестезии, ни под гипнозом. В следующем эфире он проделал то же, но уже с двумя пациентками. В Сети есть информация, что участницы этих эфиров регулярно посещали Кашпировского, но в дальнейшем от комментариев для прессы отказывались, либо давали запутанные сведения о том, как всё происходило на самом деле. Позже врач обещал исцелить зрителей от множества болезней и был популярным не только в Советском Союзе, но и в Польше, а также во Вьетнаме.

Не заряжал воду


В то время пользовался популярностью ещё один целитель Алан Чумак, и именно он «заряжал» воду через камеру. Убеждение в обратном появилось из-за ошибки режиссёра. В одном из эфиров Кашпировский появился в кадре со стаканом воды, который обычно использовал его конкурент.

Отрицает экстрасенсорные способности


Несмотря на обещания исцелить зрителей, психотерапевт отрицает существование экстрасенсорики. Более того, он называет себя обычным врачом и не считает, что обладает какими-то сверх способностями. Собственный успех Кашпировский связывает только с особенным мышлением, которое, по его словам, большинству не свойственно.

Изображение взято с: youtube.com

Помог спасению людей в переговорах с террористами


В 1995 году в российском Буденновске террористы взяли под контроль несколько зданий с заложниками. Психотерапевт предложил свою помощь в переговорах и планировал загипнотизировать преступников. Однако его настолько потряс вид заложников и кровь в помещении, что сам лишился чувств. Хоть первоначальный план и не сработал, врач общался с захватчиками несколько часов и смог вывести группу заложников. Примечательно, что после его общения с террористами больше не было выстрелов и жизни всех оставшихся мирных граждан была спасена.

Автор: Ярина Лыкова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости