Санкт-Петербург

Девятиэтажные петербургские «панельки» Петербурга могут пойти под снос из-за закона о реновации

Новая программа реновации может затронуть девятиэтажки в нескольких районах Северной столицы несмотря на заверения чиновников о том, что в законе речь идет исключительно о пятиэтажках.
Девятиэтажные петербургские «панельки» Петербурга могут пойти под снос из-за закона о реновации

Администрация Александра Беглова не раз утверждала, что в новом законе о КРТ речь идет о стандартных «хрущевках». Эти дома были построены в период правления Никиты Хрущева и ограничиваются пятью этажами. Например, недавно об этом говорил в интервью вице-губернатор Николай Левченко.

«На Васильевском острове раскидывали листовки и в кирпичных, и в девятиэтажках. Хорошо, что районное звено быстро отреагировало, разъяснили горожанам. Я отдельно попросил главу района посмотреть по реестру. Говорит: ну нет у нас на балансе такого рода дома — панельной хрущевки. То есть даже гипотетически на основании этого критерия ни одна территория Васильевского острова не может даже при желании включаться в КРТ», – рассказал он.

Однако на территории Васильевского острова есть несколько зданий, которые полностью отвечают «требованиям» закона, в рамках которого «под бульдозер» попадут дома 1957-1970 годов постройки. Однако дома на этой территории выше пяти этажей. Подобная ситуация наблюдается и в ряде других районов. Издание «Новый день» составило целую инфографику из тех девятиэтажек, которые могут уже завтра пойти под снос в рамках принятого ЗакСом закона:

Новый закон о реновации уже вызвал негодование у многих петербуржцев. Пострадать от нововведения могут около миллиона горожан. Не исключено, что и остальные озвученные ранее чиновниками условия не будут выполняться. Примечательно, что ситуацией уже заинтересовались на федеральном уровне.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости