Здоровье

Диетолог Богданова назвала неочевидные опасности свёклы

Диетолог Зоя Богданова рассказала, что свёклу не рекомендуется потреблять при сахарном диабете и мочекаменной болезни. Также доктор назвал неочевидные опасности свёклы.


Если у человека наблюдаются проблемы с диабетом и с обменными процессами, то ему при употреблении свёклы необходимо принимать тот факт, что при термической обработке её гликемический индекс повышается. Также простой крахмал способен полностью раствориться в человеческом организме, а сахар, в свою очередь, очень быстро впитывается в кровь.

От этого продукта стоит отказаться тем, у кого имеются нарушения в мочевыделений системе. Это связано с тем, что в свёкле находится щавелевая кислота, которая может запустить обострение мочекаменной болезни. Поэтому не рекомендуется лечить болезни свекольным соком.

Ещё одна проблема данного продукта в том, что он мешает организму усваивать кальций. Если человек склонен к остеопорозу, то свёклу лучше убрать из рациона.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ксения Быкова
Источник: www.m24.ru
📅 12-08-2022, 18:33
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас