Общество

Татулову публично разнесли за слова о патриотизме

Анастасия Татулова, которая в прошлом выступала общественной защитницей прав МСБ, высказалась по поводу патриотизма в России. В материале для признанного иноагентом по решению Минюста издания The Bel она озвучила мнение, что такое явление выступает «последним прибежищем негодяя».
Татулову публично разнесли за слова о патриотизме

Авторы портала «Вестник СЗФО» обрушились с резкой критикой на Татулову за ее позицию, сравнив ее высказывания с «потоком сознания». Складывается ощущение, что ее заявления пропитаны нелюбовью к родине. Общественница считает, что подлинными патриотами являются те известные личности, которые показательно после начала спецоперации уехали из России, отказавшись поддерживать Москву. В статье Татулову окрестили «предательницей».

Неумелым показалось журналистам и жонглирование общественницей цитатами из произведений авторства Льва Толстого. Она также ссылалась на Михаила Жванецкого и даже Википедию. Недоумение у авторов вызывает и то, что Татулова апеллирует к событиям 1937 года. Им кажется, что подобное просто неуместно для той, кто является миллиардершей и имеет в России собственный ресторанный бизнес, который продолжает развиваться.

Бывшего омбудсмена обвинили в «исторической безграмотности», провоцирующей «путаницу мыслей». Сама же она относит себя к привилегированному классу, у которого есть право на «особый патриотизм». При последнем определенные общественные группы могли рассчитывать на исключительное положение и преимущества.
Источник

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости