Общество / Выбор редакции

Суд в Уфе оштрафовал солиста «ДДТ» Юрия Шевчука за дискредитацию российской армии

Суд Советского района республики Башкортостана Уфы счел, что лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук своими словами о «президенте и родине», которые прозвучали из его уст во время недавнего концерта на одной из площадок города, дискредитировал ВС России. В результате служители Фемиды постановили оштрафовать музыканта на 50 000 рублей.
Суд в Уфе оштрафовал солиста «ДДТ» Юрия Шевчука за дискредитацию российской армии

Изображение взято с: youtube.com/

Об этом стало известно от адвоката Павла Чикова, который первым опубликовал информацию о решении суда в своем авторском Telegram-канале. Причем, отмечается, что перед оглашением решения суда представитель Юрия Шевчука в суде по его же просьбе озвучил его позицию в рамках рассматриваемого дела. В своем сообщении лидер группы «ДДТ» написал, что считает дипломатический путь единственно возможным вариантом решения любых проблем и политических разногласий между странами.

Примечателен и тот факт, что в рамках этого дела ранее были проведены психологическая и лингвистическая экспертизы высказываний Юрий Шевчука на концерте. Эксперты при этом не выявили в словах музыканта никаких признаков дискредитации вооруженных сил страны.

Источник: www.zaks.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости