Шоу-бизнес

Историк музыки Куницын рассказал, как Пугачёву вызывали «на ковёр» в министерство

Историк музыки Михаил Куницын на съёмках видео для канала «Сады искусств» рассказал, как Аллу Пугачёву вызывали «на ковёр» в министерство. Певице приходилось выкручиваться при встрече с партийными деятелями.
Историк музыки Куницын рассказал, как Пугачёву вызывали «на ковёр» в министерство

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам историка Михаила Куницына, Аллу Пугачёву несколько раз приглашал в кабинет для «профилактических бесед» председатель Государственного комитета по радио и телевещанию при Совете Министров СССР Сергей Лапин. Государственный деятель спрашивал у артистки, как она относится к творчеству российской певицы Надежды Обуховой. Пугачёва отвечала, что слышала о ней. Лапин очень увлекался творчеством Обуховой. Поэтому во времена СССР многие передачи на радио и телевидении посвящались этой народной артистке.

Надежда Обухова скончалась в августе 1961 года. Пугачёвой тогда было всего 12 лет. Вместе с тем исполнительница хита «Миллион алых роз» успела ознакомиться с творчеством Обуховой. Во время встреч с Лапиным Пугачёва просила не сравнивать её репертуар с песнями упомянутой народной артистки.

Источник: ctnews.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости