Культура

Адвокат Юрия Шевчука обжалует назначенный судом в Уфе штраф за дискредитацию ВС РФ

Адвокат известного российского музыканта и фронтмена группы «ДДТ» Юрия Шевчука в беседе с журналистами прокомментировал недавнее решение Советского районного суда Уфы, который назначил артисту штраф в размере 50 000 рублей, найдя в его действиях признаки дискредитации армии России. По словам Александра Передрука, защита считает вынесенный приговор несправедливым, а потому рассчитывает обжаловать его в суде высшей инстанции.
Адвокат Юрия Шевчука обжалует назначенный судом в Уфе штраф за дискредитацию ВС РФ

Изображение взято с: youtube.com

«Мы не согласны с вынесенным постановлением. Разумеется, мы будем обжаловать это решение, как только получим его копию с мотивацией, поскольку сейчас суд огласил лишь заявительную часть решения», - отметил юрист.


Также Передрук добавил, что после заседания суда он еще не разговаривал с Юрием Шевчуком. Артист также не присутствовал на заседании суда, поскольку на данный момент соблюдает карантин после контакта с человеком, зараженным коронавирусной инфекцией.

Примечательно, что административный протокол, по которому впоследствии и было принято решение о назначении штрафа, в отношении лидера группы «ДДТ» составили еще в середине мая после концерта в Уфе. Тогда музыкант со сцены высказал критику в адрес боевых действий на территории соседней Украины и сравнил Родину с «нищей старушкой».

Источник: news.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости