Общество

Фонд Брэда Питта обязали выплатить жертвам урагана «Катрина» $20,5 млн за некачественное жилье

Суд обязал фонд Брэда Питта Make It Right Foundation выплатить жертвам урагана «Катрина» 20,5 миллионов долларов. Причиной данного решения стало некачественное жилье, построенное по программе помощи, за которую отвечала организация американского артиста.

Изображение взято с: Flickr.com

Информация об этом процессе появилась на страницах зарубежных медиа. Согласно решению суда, компенсацию в размере 25 000 долларов получат 107 домовладельцев. Остальные деньги будут распределены в зависимости от того, насколько сильные повреждения получил каждый объект в ходе эксплуатации. Речь идет о домах в Новом Орлеане. Фонд Брэда Питта отвечал за строительство 150 объектов недвижимости. Возводили жилье в 2007 году спустя 2 года после урагана «Катрина». В нем поселились люди, пострадавшие от стихии. Вначале данный проект Брэда Пита удостаивался всяческих похвал, однако в итоге оказалось, что дома были возведены некачественно. Жертвы стихии жаловались на протекающие крыши, покрывшиеся плесенью материалы и перекошенные проемы дверей.

К слову, не исключено, что Питту в ближайшее время может грозить новое судебное разбирательство. Анджелина Джоли осталась недовольна расследованием ФБР инцидента на борту самолета и подала в суд.

Источник: www.gazeta.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости