Общество / Выбор редакции

Депутат Миронов призывает повысить минимальную зарплату до 31 000 рублей

Минимальную зарплату в России могут повысить до 31 000 рублей. С данной инициативой выступил руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.
Депутат Миронов призывает повысить минимальную зарплату до 31 000 рублей

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Соответствующее предложение в письменном виде парламентарий Государственной думы уже направил вице-премьеру Татьяне Голиковой, которая занимается вопросами социально-экономического развития страны. В нем говорится, что Сергей Миронов инициирует повышение уровня прожиточного минимума и минимальной заработной платы в России до 31 000 рублей. Это позволит увеличить потребительские возможности граждан. Также парламентарий призвал ввести для россиян адресную продовольственную поддержку посредством карты «Мир». Поступаемые от государства деньги предлагается тратить на покупку продовольствия, товаров отечественного производства, за исключением табачной продукции и алкоголя.

Помимо этого Сергей Миронов призвал правительство Российской Федерации провести индексации пенсий, в том числе неработающим пенсионерам. Перерасчет предлагается сделать на уровень инфляции. В дальнейшем, как считает политик, нужно индексировать выплаты каждый квартал. Одновременно парламентарий предлагает сократить налог на добавленную стоимость до 15%. При этом НДС на социальные значимые товары и медикаменты необходимо снизить до 5%.

Парламентарий перечислил проблемы, с которыми россияне сталкиваются в последнее время и отметил, что наблюдаемые в обществе тенденции демонстрируют, что государству следует более активно поддерживать своих граждан, как предоставляя адресную поддержку наиболее нуждающимся соотечественникам, так и работая над увеличением потребительского спроса в стране.

Источник: t.me
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости