Шоу-бизнес

Машков рассказал, как иностранцы воспринимают русский язык

На крымском фестивале «Таврида» Владимир Машков поделился своими чувствами к родной речи. Помимо этого, актёр рассказал, как иностранцы воспринимают русский язык.

Изображение взято с: YouTube

Актёр начал свой разговор о языке с вопроса о сигнальных системах. Ответ его поразил: «Это провал, ребята, это провал!». О таких вещах впервые начинают говорить ещё в школе, а, следовательно, многие «проспали» эти уроки. У всех живущих существ имеется первая сигнальная система. Сюда относятся ощущения, различные рефлексы. Однако исключительно у человека существует вторая – это наше слово, наша речь. По мнению Машкова, русский язык является самым чувственным и богатейшим языком из всех. Чтобы отечественному артисту начать успешно реализовывать себя, например, воспроизвести поведение американца, то ему необходимо стереть в своей памяти русское слово.

Однажды Владимир Машков попросил одного американца воспроизвести русскую речь, на что ему был дал ответ: «Бр-бр-бр». «Вот как мы для них звучим», - рассказывает актёр.

Напомним, что ранее артист дал советы начинающим актёрам. По его мнению, если человек не осознано подошёл к выбору этой деятельности, то у него не получится достигнуть своих целей.

Источник: ctnews.ru
Автор: Ксения Абакумова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости