Авто

Эксперт Стариков оценил возможность снижения цен на иномарки из-за их возвращения в РФ

Эксперт Алексей Стариков поговорил с журналистами на тему возможного снижения стоимости иномарок. Поставки моделей возобновились в РФ благодаря параллельному импорту, что заметили многие автомобилисты.

Изображение взято с: pixabay.com

Россияне могут заказать Range Rover, Land Rover, Audi, а также Mercedes. Официально поставки из ЕС и США не проводятся. Остается неизвестным, когда именно они возобновятся. Специалист считает, что приток моделей не изменит цены на машины. Их не станут предлагать с меньшей стоимостью.

Игорь Моржаретто добавил, что иномарки, появляющиеся в РФ, поставляются в основном из ОАЭ. Подавляющее большинство среди них составляют модели премиального сегмента. Расходы на транспортировку бюджетного и премиального авто далеко не идентичны. В относительном выражении это формирует достаточно внушительную наценку, если говорить о бюджетных авто. Для них прирост цен настолько велик, что они перестают быть представителями нижнего сегмента рынка. В случае премиальных моделей затраты на транспортировку относительно их стоимости выглядят не так внушительно.

Важным каналом поставок является Калининград. В регионе накопились десятки тысяч машинокомплектов для продукции южнокорейских брендов. Параллельный импорт продолжит повышаться в объемах, поскольку имеется спрос. При этом с официальными поставками он все равно несравним.

Источник: www.kp.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости