Шоу-бизнес

Актер Владимир Машков вспомнил о подвальной театральной жизни Олега Табакова

Владимир Машков вспомнил о необычном отношении Олега Табакова к работе в театре. Актер рассказал, что у покойного артиста в этом отношении имелась своя подвальная жизнь.
Актер Владимир Машков вспомнил о подвальной театральной жизни Олега Табакова

Изображение взято с: wikimedia.org

В какой-то момент Табаков получил необычное предложение. Ему предложили помещение под театр, однако это был не самый привлекательный вариант. Условия оказались крайне неприятными и разбираться с ситуацией пришлось и самому Олегу Табакову, и его труппе. Выбранная площадь оказалась подвалом, расположенным по улице Чаплыгина.

Табакову было особенно сложно, поскольку в 29 лет он перенес инфаркт. Затем ситуация повторилась в 35, когда артисту запретили заниматься развитием театра. Несмотря на все проблемы, знаменитости удалось выжить. Машкова посетовал, что за 35 лет существования театра в нем так и не был проведен надлежащий ремонт. Какие-то изменения стали вводить лишь теперь. Никто из 100 человек в штате культурного учреждения не высказывался негативно по этому поводу. Они продолжали работать в угольном подвале, который в прошлом самим же приходилось разбирать едва ли не голыми руками. Машков уверен, что прорыв в театре случился именно благодаря высокой увлеченности артистов своей профессией и готовности выкладываться ради нее даже вне сценической деятельности.

Источник: ctnews.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости