Экономика / Выбор редакции

Часть пенсионеров смогут не платить за коммунальные услуги

Российским гражданам пенсионного возраста рассказали о существующей возможности освобождения от оплаты коммунальных услуг, которая появится у них уже с 22 августа 2022 года. Впрочем, для этого потребуется подать соответствующее заявление на перерасчет, отмечает эксперт в области пенсионного законодательства Сергей Власов.

По утверждению специалиста, освободиться от оплаты некоторых услуг ЖКХ под конец лета смогут многие. Речь в данном случае идет о людях пенсионного возраста, которые на протяжении лета редко проживали у себя дома, поскольку проводили время в других населенных пунктах.

«К примеру, многие из российских пенсионеров привыкли на все лето отправляться на дачу или за город, в гости к родне в других городах и так далее. В подобных случаях их основная квартира не используется. А по приезду они могут подать заявление с просьбой о проведении перерасчета, что позволит им не платить за некоторые из услуг ЖКХ», - подчеркивает Власов.

Эксперт также уточнил, что пенсионеры благодаря имеющемуся механизму смогут освободиться от уплаты коммунальных платежей, если в их квартирах не установлены соответствующие приборы учета потребления. Ведь в случаях, когда счетчики в жилье имеются, счета за электроэнергию и водоснабжение и без того будут либо минимальными, либо нулевыми. А вот избежать оплаты за телефон, капремонт, отопление и прочее не выйдет. Оплатить придется и газ, если с его помощью отапливаются помещения.

Источник: primpress.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости